Perfil Belen

Ensalada de Quínoa con Verduras de Estación

Receta del día • 10 de Julio, 2025

Ensalada de Quínoa
⏱️ 25 min
👥 4 porciones
🌱 Vegana
Fácil

Descripción

Una ensalada fresca y nutritiva que aprovecha los vegetales de temporada de productores agroecológicos locales. Perfecta para el verano, combina la textura de la quínoa con la frescura de las verduras orgánicas.

Ingredientes

1 taza Quínoa orgánica
2 unidades Tomates cherry agroecológicos
1 unidad Pepino orgánico
1/2 unidad Cebolla morada
1 puñado Rúcula fresca
2 cucharadas Aceite de oliva extra virgen
1 cucharada Jugo de limón
Al gusto Sal marina

Pasos de Preparación

1

Preparar la quínoa

Enjuaga la quínoa bajo agua fría hasta que el agua salga transparente. Cocina en 2 tazas de agua con una pizca de sal durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Deja enfriar.

Quínoa cocida
2

Cortar las verduras

Lava y corta los tomates cherry por la mitad. Corta el pepino en rodajas finas. Pica la cebolla morada en juliana. Reserva todo en un bowl.

Verduras cortadas
3

Preparar el aderezo

En un bowl pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón y la sal. Bate hasta emulsionar.

Aderezo
4

Armar la ensalada

En un bowl grande, combina la quínoa fría con las verduras. Agrega la rúcula y vierte el aderezo. Mezcla suavemente y sirve inmediatamente.

Ensalada final

Consejos del Chef

Comentarios

Foto Ana
Calos Mendoza Hace 4 horas

¡Excelente receta! La hice con verduras de mi huerta y quedó espectacular. La quínoa quedó perfecta y el aderezo le da un toque especial.

Dislike 0 Comentario 2
Foto Lucho
María González Hace 2 horas

Muy buena receta para usar los productos de la feria agroecológica. Agregué un poco de aguacate y quedó increíble.

Dislike 2 Comentario 1
Foto Silvia
Silvia P. Hace 4 horas

Perfecta para el verano. Me encanta que promueva el consumo de productos agroecológicos. La hice para toda la familia y les encantó.

Dislike 0 Comentario 0